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zeiher truchelut
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Recettes en video 4 - cuisson sous-vide a juste temperature bruno goussault
Zeiher Truchelut
- Editions Bpi
- 1 Janvier 2009
- 3435430055080
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Recettes en video 5 - la patisserie et desserts de restaurant
Zeiher Truchelut
- Editions Bpi
- 1 Janvier 2011
- 3435430055097
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00recettes et techniques culinaires en video 1
Zeiher Truchelut
- Editions Bpi
- 1 Janvier 2007
- 3435430055028
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Recettes en video 3 - la cuisine moleculaire une visite au laboratoire d'herve this
Zeiher Truchelut
- Editions Bpi
- 1 Janvier 2009
- 3435430055073
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Recettes et techniques en video vol 1 et 2
Zeiher Truchelut
- Editions Bpi
- 1 Janvier 2007
- 3435430055066
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Recettes techniques culinaires et bonnes pratiques d'hygiene en video 2
Zeiher Truchelut
- Editions Bpi
- 1 Janvier 2007
- 3435430055035
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La pâtisserie de référence
Jean-Michel Truchelut, Pierre-Paul Zeiher
- Editions Bpi
- 3 Octobre 2024
- 9782386220593
"La Pâtisserie de Référence" dans la lignée de la collection "BPI - Référence" le livre indispensable pour devenir un vrai chef pâtissier.
La Pâtisserie de Référence rassemble dans un ouvrage unique le plus grand nombre de recettes et préparations pour devenir un véritable pâtissier. Les gestes et les techniques incontournables sont détaillés, pas-à-pas avec l'histoire, le vocabulaire et les gestes techniques pris en photos.
Les pâtissiers débutants pourront apprendre les règles de base, découvrir une centaine de techniques de préparation depuis la crème anglaise et la cuisson au bain-marie jusqu'au glaçage. Pour la mise en pratique, ils découvriront également une centaine de recettes classiques détaillées, du Saint-Honoré à l'Opéra.
Les amateurs passionnés découvriront un contenu pratique, exhaustif qui aborde en plus tous les aspects professionnels : histoire, nutrition, hygiène, service et présentation.
Grâce aux QR codes intégrés à l'ouvrage, les lecteurs pourront également consulter des vidéos d'apprentissage de niveau professionnel pour parfaire leur savoir-faire.
1 an d'accès à la version digitale inclus avec l'achat du livre (accès en flashant le QR code avec le code d'activation unique, placés sur le signet dans le livre). -
La cuisine végétale de référence
Luc Fontaine, Jérôme Leniaud, Jean-Michel Truchelut, Pierre-Paul Zeiher
- Editions Bpi
- 3 Octobre 2024
- 9782386220586
La Cuisine Végétale de Référence est le livre qui manquait aux chefs et tous ceux qui cuisinent pour les autres pour répondre aux attentes de tous les convives, de plus en plus tournés vers le végétal.
1008 pages pour transmettre au plus grand nombre les clés de l'alimentation de demain.
Un ouvrage à la fois précurseur et innovant, respectant l'exigence des bases culinaires qui fait la précision de la cuisine française.
1 an d'accès à la version digitale inclus avec l'achat du livre (accès en flashant le QR code avec le code d'activation unique, placés sur le signet dans le livre).
Plus de 200 produits, du plus classique au plus surprenant (fruits, graines, champignons, algues, herbes aromatiques...).
On trouvera ainsi par exemple :
- l'oignon doux des Cévennes, qui peut se préparer de l'entrée au dessert,
- le kiwano, un fruit originaire d'Afrique, qui a une chair proche de celle du concombre,
- les champignons, qui occupent une place à part dans le végétal.
Pour chaque produit, des techniques de préparation sont explicitées selon le principe " le bon produit, la bonne découpe, pour le bon usage ". Des milliers de gestes, techniques et produits en vidéos. Des QR Codes placés dans le livre renvoient vers plus de 200 vidéos.
Frédéric Jaunault, M.O.F. Primeur, fait découvrir les secrets des végétaux comestibles sous forme de masterclass.
Les préparations de base (sauces, marinades, fermentations...) sont concentrées sur le produit et le geste. Rôtir, braiser, sauter, laquer sont autant de modes de préparations connus. Avec le végétal, viennent s'ajouter infuser, fermenter, macérer...
190 recettes gourmandes pour tous les cuisiniers en quête d'inspiration, par exemple:
- cappuccino de butternut et oignons frits,
- pâté en croûte végétal avec de la courge grillée et une duxelles de champignons à l'ail noir,
- ananas rôti.
La cuisine à déguster sur le pouce n'est pas en reste :
- rouleau de printemps aux petits pois relevé à la menthe et à la mangue,
- poké bowl associant boulgour, lentille verte et patate douce rôtie au miel et aux épices,
- brownie fondant aux haricots rouges.
La cuisine végétale est une source de plaisir, de curiosité et d'émotions. -
La pâtisserie de référence ; techniques, préparations de base, fiches techniques de fabrication
Jean-Michel Truchelut, Pierre-Paul Zeiher
- Editions Bpi
- 1 Juillet 2020
- 9782857088578
"La Pâtisserie de Référence" dans la lignée de la collection "BPI - Référence" le livre indispensable pour devenir un vrai chef pâtissier. Pour la première fois, un manuel d'apprentissage détaille pas-à-pas les grands classiques de la pâtisserie française à travers 100 techniques et préparations de base, et plus de 100 fiches techniques de recettes.
La Pâtisserie de Référence rassemble dans un ouvrage unique le plus grand nombre de recettes et préparations pour devenir un véritable pâtissier. Les gestes et les techniques incontournables sont détaillés, pas-à-pas avec l'histoire, le vocabulaire et les gestes techniques pris en photos.
Les pâtissiers débutants pourront apprendre les règles de base, découvrir une centaine de techniques de préparation depuis la crème anglaise et la cuisson au bain-marie jusqu'au glaçage. Pour la mise en pratique, ils découvriront également une centaine de recettes classiques détaillées, du Saint-Honoré à l'Opéra.
Les amateurs passionnés découvriront un contenu pratique, exhaustif qui aborde en plus tous les aspects professionnels : histoire, nutrition, hygiène, service et présentation.
Grâce aux QR codes intégrés à l'ouvrage, les lecteurs pourront également consulter des vidéos d'apprentissage de niveau professionnel pour parfaire leur savoir-faire. -
"The Pastry Chef Handbook" est la traduction intégrale en anglais de "La Pâtisserie de Référence". Pour la première fois, un manuel d'apprentissage détaille pas-à-pas les grands classiques de la pâtisserie française à travers 100 techniques et préparations de base, et plus de 100 fiches techniques de recettes des grands classiques de la pâtisserie française.
"The Pastry Chef Handbook", traduction intégrale de "La Pâtisserie de Référence" rassemble dans un ouvrage unique le plus grand nombre de recettes et préparations pour devenir un véritable pâtissier. Les gestes et les techniques incontournables sont détaillés, pas-à-pas avec l'histoire, le vocabulaire et les gestes techniques pris en photos.
Les pâtissiers débutants pourront apprendre les règles de base, découvrir une centaine de techniques de préparation depuis la crème anglaise et la cuisson au bain-marie jusqu'au glaçage. Pour la mise en pratique, ils découvriront également une centaine de recettes classiques détaillées, du Saint-Honoré à l'Opéra.
Les amateurs passionnés découvriront un contenu pratique, exhaustif qui aborde en plus tous les aspects professionnels : histoire, nutrition, hygiène, service et présentation.
Grâce aux QR codes intégrés à l'ouvrage, les lecteurs pourront également consulter des vidéos d'apprentissage de niveau professionnel pour parfaire leur savoir-faire.